Metti che vuoi cenare con una cosa diversa dalla solita piadina romagnola, metti che vuoi mangiare una cosa al volo senza spendere una fortuna, e metti anche che sei stanco del solito cibo spazzatura delle catene americane dove gli hamburger hanno tutti lo stesso sapore.
Insomma se hai voglia di mangiare sporcandoti le mani ma in modo sano, vi consigliamo 3 hamburger a Rimini che devi assaggiare assolutamente.
Negli ultimi anni a Rimini sono nate diverse hamburgerie, Strampalato, in primis, e ne avevamo parlato qui ottima come le tre che vi sto per elencare:
Hamburger a Rimini: 3 posti da provare
HOMEBURGER
A Rimini sulla Marecchiese, poco distante dal centro, dal maggio 2014, si preparano degli hamburger buonissimi. Homeburger nasce quasi per scherzo in una serata come tante, ragazzi stanchi di mangiare cibo spazzatura, decidono di coronare il loro sogno e di aprire un’ hamburgeria tutta a kmzero.
La carne arriva da un’azienda della Val Marecchia, la salsa ketchup è fatta in casa, il pane è sfornato da un forno di Rimini e le verdure sono tutte nate a distanza di pochi chilometri.
La cosa di cui mi sono accorta subito è il colore rosa che la carne mantiene all’interno. I ragazzi hanno adottato un particolare metodo che cuoce e caramella l’esterno della carne rendendola deliziosa. Il ketchup è un po troppo liquido, ma siamo abituati a quello industriale e forse è meglio se ce lo dimentichiamo.
La gestione è molto giovane e fresca ed è veramente piacevole. Si può mangiare nei tavoli all’esterno oppure con 1 euro in più te lo consegnano comodamente a casa, veloci e puntuali.
Per i vegetariani 2 scelte con falafel di ceci.
Da pochissimi giorni Hamburger è anche a Riccione.
BIRGO BURGER
Località San Vito a circa 10 km dal centro di Rimini, un posticino delizioso, curato nei minimi particolari, dentro e fuori panche in legno dove sedersi e mentre all’interno un trenino gira lungo la parete, fuori una mini ruota panoramica rende tutto più magico.
Birgo Burger nasce dall’idea di Federico, un ragazzo di 24 anni che spinto dalla voglia di seguire le orme del padre, decide di aprire un’hamburgeria proprio nella macelleria storica della sua famiglia.
La carne proviene da allevamenti all’aria aperta del Montefeltro ed è selezionata dalla macelleria di famiglia a San Vito da 40 anni, il pane è fatto tutti i giorni dalle mani di un fornaio del paese, le salse provengono da una delle pochissime aziende italiane che produce salse biologiche certificate e le verdure sono della zona.
La birra – Birgo Birra – invece viene prodotta da loro insieme ad un ragazzo che ha realizzato il suo microbirrificio artigianale, restaurando con grande passione una vecchia stalla nelle campagne romagnole.
Birgo burger consegna anche a domicilio e in spiaggia, sono ragazzi gentili, disponibili e con una grande voglia di creare qualcosa di nuovo e innovativo nel paese nel quale si trovano.
Nel menù 8 tipi di panini, tra cui il vegano, costo dai €5,50 ai € 7,90, patatine € 3,00, birra € 3,50.
GHETTOQUARANTASEI
Ghettoquarantasei è un bistrò nato ormai da 3 anni nella centralissima Piazza Europa a Verucchio, nell’entroterra riminese, dove il piatto forte sembra essere proprio l’hamburger.
Il segreto del successo sono sempre gli ingredienti. Fatto rigorosamente con carne di Chianina Vitellone Bianco del Montefeltro legata con lardo di salsiccia di mora romagnola e pane prodotto dal forno della azienda agricola San Patrignano. Ma anche la cipolla è quella di Tropea cotta nel vino sangiovese e il formaggio è la scamorza affumicata. Non a caso è considerato tra i 10 panini più buoni d’Italia secondo tripadvisor.
Nel menù tantissimi tipi di panini, il meno caro costa € 10,00 e viene servito con patatine fritte rotonde da leccarsi i baffi.
Il giovedì sera il Ghetto46 organizza il giroburger, un assaggio fino a 6 hamburger diversi a € 10,00. I gusti li scelgono loro e per avere l’hamburger successivo si deve finire quello che si ha nel piatto.
4 comments
Il Bounty non vale? 😛
Ciao MariaPia 🙂 questi 3 posti sono delle vere hamburgerie, nel senso che nascono con una idea ben precisa, 2 dei 3 fanno solo hamburger e utilizzano solo ed esclusivamente prodotti del territorio. Secondo noi siamo su livelli decisamente più alti. Un motivo in più per andare la prossima volta che sarete qui a Rimini! Baci a presto!
In Valmarecchia ci sono altri due posti dove si mangiano ottimi hamburger, e consiglio di provarli. Il lunedì sera a Pietracuta al Bar Sport Pietracuta e tutte le sere all’ O’Osciad Pub a Verucchio Alta
Grazie mille per i consigli! Andremo sicuramente a provarli! 😉