Mangiare la pizza napoletana a Rimini

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La pizza napoletana è la mia preferita. Morbida, alta, con un bel cornicione croccante, mozzarella esclusivamente di bufala, e prezzi (a volte) ridotti.
A Rimini sono due le pizzerie che fanno la vera pizza napoletana, NaPizz e Pizza Italia.

Pizza Italia napoletana

Pizza Italia é una pizzeria a conduzione familiare, si trova nella zona sud di Rimini, esattamente a Miramare nella parallela del lungomare.
Il locale è piccolino e molto spartano. A primo impatto può sembrare una tavola calda, ma la pizza è veramente ottima e il personale molto simpatico e cortese.
Non ci sono tovaglie, il menu è scritto nelle tovagliette di carta che fanno da sotto piatto e fino a qualche tempo fa non esistevano nemmeno i piatti e le posate. La pizza veniva servita su un tagliere di legno rotondo e le posate erano di plastica e il coperto non si pagava. Ora ci sono i piatti e il coperto costa € 1,00.
Vado spesso da Pizza Italia e ormai ho provato tutto il menu, anche perché non ci sono molti tipi di pizze. Poche ed essenziali. Le mie preferite sono la margherita con bufala, la salsiccia e friarelli, il calzone squgnizzo e la pizza fritta. A dire il vero è buono anche il fritto all’italiana!
I prezzi sono molto concorrenziali. La margherita costa € 4,00 e se avete poca fame, o avete bambini, fanno anche le versioni piccole.

NomePizza Italia
Indirizzovia Guglielmo Marconi, 33A
CittàRimini-Miramare (RN)
Tel.0541370729
Siton/d

 

NaPizz invece si trova più vicino alla città, nella zona del Tribunale.
Come locale è molto più carino, ma come pizza io preferisco Pizza Italia.

Anche NaPizz è gestita da napoletani, dal pizzaiolo ai camerieri. La pizza é alta e soffice e la margherita costa € 5,00. I prezzi effettivamante sono leggermente piu alti rispetto a Pizza Italia.
NaPizz nasce principalmente come pizzeria e friggitoria d’asporto.
Oltre alle pizze offrono piatti caldi come la parmigiana di melanzane, le lasagne e i panuozzi e le delizie dalla friggitoria campana, arancini, crocchette e frittatine.
Quindi se non volete spendere una cifra, ma volete comunque gustarvi una pizza gustosa ora sapete dove andare!

NomeNaPizz
Indirizzovia Flamina, 175I Tribunale di Rimini
CittàRimini (RN)
Tel.0541.392974
Sitohttp://www.napizz.it/
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4 comments
  1. Prova O’Malomm, pizzeria e piadineria di san patrignano a Coriano (RN) e scoprirai tutto ma tutto un’altro mondo 😉 Altro che lievito di birra e semplici impasti da 12 ore quando praticati … Potrei aggiungere i tipi di farina usati, le farciture DOC ed STG, l’ambiente ma già dall’impasto di 48 ore, con farine macinate a pietra e biologiche a scelta, la cura del lievito naturale che procede da anni … dicono parecchio. VAI !!!
    Uno sconosciuto che ama e conosce molto bene il prodotto pizza: dalle farine, alle metodiche ed alla cottura. Buona cena (eh SI, perchè NON rimarrà mai sullo stomaco una siffatta pizza anche se mangiata la sera …). Buone cose.

  2. La Pizza napoletana si contraddistingue anche per la buona lievitazione, oltreché per spessore, cottura, condimento….
    La pizza di Na Pizza è praticamente un prodotto che completa la lievitazione nello stomaco di chi la mangia. Sarà soggettivo, ma io l’ho trovata veramente pesante…

    1. Ciao Annalisa, grazie per il commento. Sicuramente Na Pizza non è una delle pizze migliori che abbia mai mangiato, infatti nel post sottolineo che tra le due pizzerie preferisco Pizza Italia. Nonostante questo, devo dire di non aver avuto nessun tipo di problema a digerirla e mi è anche piaciuta! 🙂

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