Ubud per noi vuol dire Bali; la cittadina si trova al centro dell’isola, tra risaie verde smeraldo e lussureggianti foreste tropicali, ed è sicuramente uno dei posti che dovete vedere se passate da Bali.
Ubud è considerata il centro culturale di Bali, la pittura e l’arte tessile, le sculture tradizionali in pietra ed in legno e l’artigianato in argento rendono speciale questo angolo di Bali. Ubud è una città quasi magica, una città di sorrisi della gente che incontri per strada, di incensi accesi in ogni angolo della città, di templi bellissimi e di serenità.
Ad Ubud per di più si mangia anche bene!
Due posti che ci sentiamo di consigliarvi sono sicuramente questi:
Ibu Rai, situato nella via principale di Ubud, atmosfera romantica, cucina tradizionale indonesiana. Questo carinissimo ristorante ci ha colpito cosi tanto che ci siamo tornati ben 2 volte.
Piatti ricercatissimi, ingredienti freschi e soprattutto pulitissimo.
Prezzo della cena per 2 con antipasti, secondi e acqua 180.000 rupie (circa 12€).
La prima volta abbiamo mangiato nel giardino interno che confina con una galleria d’arte, silenzioso e accogliente, con delle bellissime fotografie in bianco e nero della vecchia Bali. La seconda volta abbiamo scelto un tavolo nella sala che da sulla strada, tavoli tutti a lume di candela con un’atmosfera davvero piacevole.
Il secondo ristorante che vi consigliamo è lontano dal centro: il Bebek Tepi Sawah, un enorme ristorante all’aperto completamente immerso nelle risaie di Ubud. Vi consigliamo di andare a pranzo in modo da godere della bellissima vista sulle risaie. Bebek in indonesiano vuol dire anatra, e infatti uno dei piatti forti del ristorante è proprio questo.
Bebek Tepi Sawah dista circa 10 minuti dal centro in taxi, ma vale davvero la pena andarci.
I prezzi sono leggermente piu alti della media dei ristoranti di Ubud. Il piatto piu caro è quello all’anatra ( che vedete qui sotto) e costa 95.000 rupie ( circa € 6.00) gli altri piatti 4/5.00€.