Per chi fa un salto a Città di Castello, in Umbria, la Trattoria Lea dovrebbe essere una tappa obbligata.
Questo ristorantino, in pieno centro a Città di Castello, è storica trattoria dal 1986, con cucina tipica umbra e piatti a base di tartufo nero, tartufo bianco e funghi porcini.
Il locale è molto rustico e allo stesso tempo accogliente, con personale qualificato e molto disponibile, semplice da trovare perché proprio dietro al Duomo della Città.
Oltre ad un’ampia scelta del menu, la Trattoria Lea ha anche una valida carta dei vini, dai toscani ai bianchi del nord. Noi abbiamo optato per un Morellino di Scansano che abbiamo subito iniziato a degustare insieme a del pane toscano (adoro!)
La nostra scelta è caduta sull’ antipasto della casa con prodotti della tradizione, salumi e formaggi tipici, fagioli e crostini con salse della Lea, per poi continuare con il secondo, tagliata al rosmarino (vedi foto) e filetto al pepe verde, contorno con verdure e patate fritte.
Non potevamo non prendere il tanto decantato tiramisù della Lea, e effettivamente era ottimo!
Il conto è stata una gran sorpresa, con acqua, e caffè in due siamo arrivati a € 50,00 ( vino compreso!)
Se dovessimo tornare a Città di Castello faremo sicuramente un’altro pranzo/cena in questo posto, per assaggiare i cappelletti in brodo e le tagliatelle al tartufo.
Un consiglio? Prenotate! E’ sempre strapieno.
Nome | Trattoria Lea |
Indirizzo | via San Florido,38 |
Città | Città di Castello (PG) |
Tel. | 075.8224678 |
Sito | http://www.trattorialea.it/ |